注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

且行且珍惜

 
 
 

日志

 
 
 
 

戒烟了  

2007-05-08 23:42:30|  分类: 一些感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    戒烟了,妹妹说:“哥哥,如果你真打算戒烟的话,我就把你的打火机送人了”。

    戒烟了,真的戒烟了,原本不属于我得以后也不会属于我,就是烟草的味道,我想抽烟不属于我,更不属于以后的我,烟草害我不浅阿。打了15天点滴,吃了好几天药,最后还瘦了一圈。

    满嘴里都是烟草的臭味,好难闻的,现在朋友们问我,抽烟吗?我可以很自豪地告诉他们---我不抽烟!!

   这家伙害得我花了不少钱,还害得我的了一场大病,嗨!这辈子又少活了好几天,其实抽烟不仅仅伤肺,还伤胃,还伤肾,还伤神经。更重要的是伤钱啊,呵呵。

   世界卫生组织积极主张烟民戒烟,西方发达国家国民积极主动自觉戒烟。有的国家作出法律规定,不准在公共场合吸烟,这样从法律上保证了民众不无辜受“二手烟”之害。
   在我国吸烟是亿万吸烟大军的生活不可分割的内容。有些吸烟者清晨醒来后第一件事就是吸烟,吸了烟才整理床铺、被褥、洗漱、吃饭,学习上班。饭后要吸支烟,自诩“赛过活神仙”。田间、工厂、机关、学校、医院、商店、饭店、厕所、车站、码头、列车内、汽车里、乡村农舍、城市住宅、宾馆,只要有人就少不了吸烟,不管是工作、休息、闲谈、娱乐、还是消磨时间。

  吸烟有害健康,是有科学根据的。吸烟对肺、脑、血管系统有害是卫生保健部门经常宣传的。那么吸烟对胃、十二指肠是否有害、是否可促使胃、十二指肠溃疡复发、是否不利于胃、十二指肠溃疡的康复?答案是肯定的。
   许多研究资料表明:吸烟能促使十二指肠溃疡的发生,能延缓十二指肠溃疡的愈合,促使十二指肠溃疡的复发,吸烟能促使胃溃疡恶化。
   有人统计在十二指肠溃疡患者中有近59%的人吸烟,国外的流利病学调查材料证实胃溃疡的发病率与吸烟有关。
   研究证实,香烟中含有大量有害物质。目前已知香烟中含有400多种化学成分,其中尼古丁、CO、焦油、吡啶、酚类、丙烯醛等都对人的心、脑、肺、肾、血管、胃肠等有害。
   吸烟可刺激胃酸分泌增加,直接刺激胃粘膜。有研究资料证实:吸烟者胃本的分泌量较不吸烟者增加90%以上。
   正常情况下本性胃液的消化侵蚀作用和胃粘膜的防御作用牌平衡状态,长期大量吸烟使胃酸持续升高,造成了胃液对胃粘膜的消化侵蚀作用增强,破坏了原有的平衡。
   吸烟使胃酸分泌增加是因为烟中所含的尼古丁能直接兴奋迷走神经,使胃酸分泌增加。
   尼古丁经肺吸收入血,随血液循环到达身体各处,与烟中的期货烟碱成分共同作用,使幽门括约肌张力减弱,关闭功能障碍,大量胆汁反流入胃,破坏胃粘膜屏障,使得胃、十二指肠粘膜抗溃疡的防御作用减弱。久而久之,形成消化性溃疡。
   尼古丁还能刺激胆囊收缩,使贮存在胆囊中的胆汁在幽门括约肌张力减低、关闭功能障碍的情况下反流入胃,损害胃粘膜屏障。胆汁能使胃粘膜肃脱,上皮细胞粘液的含量耗空,表面上皮细胞破坏。使粘膜屏障不能再阻止氢离子渗入粘膜。另外胆汁通过被破坏的上皮细胞弥散入胃粘膜,进而刺激肥大细胞释放组织胺,使得胃粘膜血管扩张、血流增加,毛细血管通透性增加,粘膜水肿、出血、发炎、溃疡形成。
   正常时胰液和胆汁能中和流入十二指肠的胃酸,而吸烟抑制胰液和胆汁的分泌,减弱了在十二指肠内中种胃酸的能力,导致了十二指肠内持续酸化,造成了十二指肠溃疡的形成的必要条件。
   吸烟对人体健康有百害而无一利。为了自己和他人的健康,为了国家和全民族的利益,应该大力提倡戒烟。为了戒烟,政府有措施,烟民本身也应该正确认识吸烟的危害,并要下决心、有毅力、有行动,坚决戒烟。
   只要能戒烟,就能减少胃、十二指肠疾病发生的危害因素,减少其发病率。

  你可能还对以下内容感兴趣:胃及十二指肠溃疡,胃十二指肠,胃十二指肠疾病,吸烟有害健康,吸烟有害,吸烟有害健康图片,吸烟有害健康的图片,吸烟为什么有害健康,吸烟有害身体健康,吸烟有害健康 英文,吸烟有害身体,吸烟有害健康论文,吸烟有害健康图,吸烟有害健康的文章,吸烟有害健康文章,吸烟有害健康作文,吸烟有害健康的作文,吸烟有害健康吗,关于吸烟有害健康,学生吸烟有害健康,吸烟有害健康的资料。

以上资料大家看了就明白了,我劝大家和我一起戒烟吧。珍爱生命,珍惜健康,善待自己,还有家人。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017