注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

且行且珍惜

 
 
 

日志

 
 
 
 

累了,有没有避风的港湾?  

2008-07-24 17:45:56|  分类: 一些感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   大家还好吗,一个月过去了,忙得我是不可开交,好累好累。

   好长一段时间没有来了,让大家失望了吗?朋友们,今天周六了,所以自己给自己放了一天假,来看看大家。这几天心情也是很不好,我给大家讲个故事吧;(第一人称)

   曾说过,搬家了,自己一个人住了,虽然20多岁了,可是还像个小孩似的。

   不知道怎么样才可以改变自己的性格,更不知怎么样才可以从伤心的阴影里走出来,本以为离开那个地方可以改变一切,可是一个月过去了,却怎么也无法找回从前的自己。

    最近几天晚上老失眠,睡不着觉,总是拿香烟来迷幻自己,我以前从不抽烟的,自己都不知道什么时候开始学会抽烟了,工作压力也很大。我很爱家,可是现在却不敢回家,想念家中的爸爸和天堂的妈妈的时候总是自己出去喝酒。很小的时候妈妈总是说我:“强强,不要像个女孩一样,老是哭,掉眼泪......”,妈妈现在离我们而去了,永远的离我们去了,我知道妈妈在天堂了,妈妈在的时候从不和人争吵,我们在外面和别的孩子打架了,妈妈总是怪我们兄弟俩个,但是妈妈从不打我们,爸爸下班回家后总是罚我们跪地,说是我们不听话,可是我们兄弟俩个却从不主动和别人发生摩擦。爸爸现在经常打电话来问问我们现在怎么样,哥哥去韩国了,我不愿意离开爸爸这么远,就再我们周围的城市工作了,不开心的时候哥哥总会告诉我,要坚强,要快乐,我知道我是一个多愁善感的人,很多时候总是会感情用事,我知道这是我缺点,今年春节的时候,爸爸哭了,说:“儿子,爸爸对不起你们,想想你们小的时候不该那么打你们,你们如果怪爸爸,爸爸也不生气。”可是我们却对爸爸说;“爸爸,我们不这么认为,我们感觉你打我们打轻了,我们现在很感谢你的对我们的教诲。”很小的时候妈妈身体就不好,爸爸守着妈妈13年,到处求医问药,跑遍了医院,后来苍天不负有心人,妈妈的病一天比一天好起来,妈妈在的时候有5年多家里活什么都可以干,我们也渐渐长大,邻居们都说这下我们家的日子就好了,慢慢的可以享福了,我们那几年真的很开心,我们爷三个说,只要妈妈身体好,我们什么都不要妈妈干,我们兄弟俩个都能干了。

   雨后彩虹不是永远不会褪色的,妈妈最终还是永远的离我们而去了,我将永远不能再见她一面了。人世间最大的痛苦莫过于失去亲人和朋友,从小没有离开过爸爸妈妈的身边的我,害怕一个人,害怕没有依靠,可我知道我不能这样一辈子,总会有一天我要有自己的小家庭。从那天起我告诉自己,以后永远都不要掉眼泪,不管遇到什么事,不管有多伤心,也不管有多苦。我都要挺起胸膛,不会让妈妈失望。夕阳依旧,迷人的晚霞不再属于我,“妈妈”这个名词也永远刻在了我的心上,好几年过去了,我不知道我能否从这个阴影中走出来,可能这一生都不会,妈妈走了以后给我留下的是我对自己无尽的自责,为什么我不能救妈妈,为什么我不能在妈妈生前多一些快乐给她,虽然邻居们都说我是个好孩子,可那又能怎么样呢,留下的都是悔恨。

    现在的心里好乱,脑子好乱,不知道干什么好,和朋友们聚会也是应付差事,朋友们说,你现在工作的也挺好,看你很开心阿。可是谁我也不想告诉,我应该把更多的快乐与美丽带给我的朋友们,我想这才是我应该做的。很多时候我总是想找个避风的港湾,或是沉睡百年,或许等我醒来的时候我已经不再是从前的我,一个崭新的我,可是我做不到。人生短短几十年,就像很多人说的,人生就像一场戏,从头到尾都是自己在演----独角戏。城市的生活节奏太快,快的有时候会让我窒息,我感觉好累,工作只能靠自己去拼打,压力好打,不知道这样下去我会怎么样,我不想把这些告诉朋友们,生活就像荡秋千,摇来晃去,我喜欢很多浪漫高雅的生活,可是我知道我是生活在现实生活中的人,而非草木。好想轻松的生活,好想摆脱现在的困惑,到底怎么办?

    我只想简简单单的生活,不要世俗的纷扰,不要官权名利,让朋友们看到真实的我。有句话;“评价你的人品,不是看你的本质,而是你的所作所为”我不想每天带着面具和人相处,我讨厌那些为官权名利而背弃良心和道德的人,现实就是这样,也许我是一位理想主义者,更实际点的说我是生活在虚幻世界的人,我经常告诉自己,给自己的心田留一份清静的地方。我不喜欢做生意。爸爸告诉我;“生活是在经商,做医生的也是在经商”可我真的好累,我想得也太多,我真不知道自己该怎么办了。我总是喜欢看一些恐怖片,科幻片。朋友们都说我胆大,其实我是不想看太多的现实。每天晚上听收音机,总是爱听“寻伟时间”里面有很多人打进热线去和主持人聊天,我每天都听,我知道他们也是遇到难题了,里面都是一些关于爱情与婚姻的事。被爱伤过了,不想再去爱,我也不敢再去爱,付出的爱是收不回来的。我的爱不知道要给谁,我害怕去爱谁。或许在很长时间以后我还会找到我自己,找到我爱的那个女孩,会用心去痛她,爱她,理解她。

       看朋友们在网上和别人聊天总是能把女孩子聊的咯咯笑。而我不喜欢在网上聊天,我喜欢静,静得没有太多声音,我只喜欢没人的时候在自己的日记本中,胡乱写点东西。我一个哥哥说女孩子好些东西,你怎么也爱写,是不是天称座的人的共性啊。我说是啊。天称座的人很多都是这样,多愁善感,有温柔的性格,有不为钱财动摇的天性,钱财对于大部分天称座的人来说只是一个名词,没有太实在的意义。天称座的人不喜欢于世争夺。需要的时候就会付出很大的努力,认认真真的去做事情。

    我不知道10年以后我是谁,更不知到那时的我会是什么样子,我也不想知道太多,我只想实实在在的,我不想因为我是做生意的,朋友们就会觉得我是个脑袋转得快的人,我更知道很快朋友们就会有自己的家庭,过自己的生活,总有一天朋友们会更成熟,更知道生活,很多朋友会在漫长的生活中改变,自己的世界观,方法论,自己本人,和自己的家庭,会变得,肯定会变得。那个时候可能他们也不再迷恋网络,迷恋幻想,迷恋钱财,迷恋官位,迷恋权势,迷恋名利,也许会放下很多,同时得到很多。也有些朋友会一如既往的追求那些。我想快乐、平安,团圆才是最好的,才是最根本的,才是我们最后想要的。

      我只想再累的时候,很累的时候,找一个避风的港湾,有我这张小舟短暂停泊的港湾,静下来慢慢品尝自己的喜怒哀乐,品自己亲手酿造的美酒,我只想找到一种我爱生活的方式,不要学任何人,不要比任何人,做真正的自己,心中没有楷模没有偶像,我就是我,一个真正的我,我也祝福自己早日找回我自己,我不想现在这样累,这样烦,这样的困惑。愿意为上帝祷告,感谢他赐予我生命,感谢他给我这个世界,感谢他给我一切。我愿为我的爸爸和天堂的妈妈祷告住他们一切顺心,没有生活烦恼,永远都那么的年轻,不要衰老。不要疾病、不要烦恼、健 康 长 寿.......

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017