注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

且行且珍惜

 
 
 

日志

 
 
 
 

为什么结婚--引用  

2008-07-24 17:47:21|  分类: 引用文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凡事都有因,结婚也不例外,我们为什么结婚,今天在网艺新闻上看到了这个题目,不免有些想说说自己观点和看法的冲动了,也许因为自己也正面对这个问题的缘故吧!

     根据调查,有四成的女性因为爱情而最终走到婚姻的殿堂,另外有一半的女性会选择有房一族的单身,没有房子就不结婚.还是很欣慰,毕竟还有四层的女性对待爱情的态度基于感情.

     其实在现在这个社会中,另外五成的女性选择房子为结婚的唯一一个重量级的砝码也不无道理.对此我只能表示理解,但不支持.每个人都向往光明,希望幸福,对此我想没有谁会有异议的.但是客观中存在很多因素所以对于条件和要求不能统一的一概而论.结婚最后生活在一起的,不是你和房子,合适你和你的丈夫/妻子.难道你会看在房子的面子上和一个并不认可的人生活一辈子还是看在你爱人的面子,房子有的住就好,开心就好呢?

      我个人认为,房子可以作为一个参照,但绝对不是第一位的重要,要房子的女性是对自己没有自信还是对对方缺乏认知,如果对对方缺乏认可,那么今天有房子,明天就一定保证房子不倒吗?
再说你会为了一个栖息之所而委曲求全保全家庭的完整性吗?如果真的是这样,那么为什么现在社会的离婚率还如此之高?试想,嫁给了房子,再离婚后,你得到了什么?
结婚的基础应该是感情和相互的认可,否则最后吃苦受罪的还是自己.
不要太早的给自己标价,即使要找买主也要找个有人性穷光蛋,的别找一个抱着金屋的猪.为什么?
     有人问我为什么这样选择,如果不傻就可以想想,有人性的穷光蛋,并非自己想穷,不过环境和其他一些客观主观的东西限制了其想成为有钱人的道路,但是有人性,这些也许在不久的将来就会来到,而抱着金屋的猪就难说了,今天的玉食锦衣能够持续多久?家庭背景好,靠的是什么,靠的是长辈,长辈能长命百岁吗?就算有百岁 ,能活几个世纪吗?
    冷静点,还是选择一个认可的人,给自己一个不后悔的理由来对待婚姻吧!
    现在有人说不上学比上学的强,想想也是,上大学的看看周围,除了条件好的外,那个不是耗费了时间,用尽了家底,最后出来了又怎么样?难道这些真的都是一个想追求光明,向往上进的一个人的错误吗? 入果非要把房子作为前提压在我们身上,我们有没有考虑过父母,他们的感受?谁不是父母生,谁不是父母养的啊.面对非房不嫁的人,不娶也罢,因为这些人从来没有把父母看在眼里,以后真的结婚了,指望其孝敬父母也是难啊.

      前两天和北京的一个朋友聊天,也说到结婚的事情,她告诉我,她什么都可以不要,可以不要婚宴,可以不要所谓的三金,可以不要婚照,可以不要蜜月,但是房子不能少,结婚了总不能没有房子,没有一个窝吧,其实说到这里感觉也很有道理,而且这样的人有这样选择的人也不多了.但后来我问她,问她现在北京工作的日子自己生活的属于简朴还是奢侈,她告诉我,算俭朴吧,我又问她现在能拿出多少现金,她告诉我有二万左右.是啊,自己生活的并不奢靡,平时省吃俭用的,几年来积攒下来的不过两万不足,作为其未婚夫同样的生活,同样的奋斗能拿出多少?不要说男人和女人怎么样,作为人,我们有的都是一双手,不会说作为男人就多了三头六臂.再想想这个要求过分吗? 当然也有很多成功人士通过努力得到了很多资源,但对中华十数亿的人口基数而言,这样幸运的人毕竟还是少之有少啊.

      为什么现在的韩剧很受女性喜爱,或者世界上不论哪里有空难都会被报道一样,因为太少了,才会引起人们的关注.因为韩剧中的爱情太浪漫,太感人,所以人们才会喜欢才向往.想像这些浪漫的故事为什么不会在我们身边发生呢?我认为其原因还是要从我们自身来找.因为我们一开始就放弃了追求幸福追求美满爱情.而给婚姻爱情穿上了一层不属于爱情范畴的婚纱.而这个婚纱使得我们有所取舍,也许因为国家经济发展不同的原因吧,所以我们有所得就会有所失.我们选择了得到什么,同时也就放弃了什么. 每个人心中都有秤,我们的选择都是在这个天平上平衡左右之后的选择.为此只要不后悔比什么都好.

      昨天我外地的朋友给我打电话说,有个朋友当初为了条件能好点,放弃了一个很爱自己的男孩子,依然选择到外地寻求现实,但最近她又要放弃了,不是因为没有条件,不是因为对方破产了,而是因为她看不到对方的上进,目前的生活就是坐吃山空,她有些害怕了,所以决定想要退婚.当然也许还有其他方面的问题,不过据我所知,对方已经买了新房等待婚姻.

     综上所说,我认为房子不是选择的标准,请每个人把自己的心放到天平上公正的衡量.不要被一片金色迷惑了眼睛.

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017