注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老男孩

且行且珍惜

 
 
 

日志

 
 
 
 

净化心灵的语言5(转载)  

2010-02-11 10:47:39|  分类: 引用文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

净化心灵的语言5

  ◎道德是提升自我的明灯,而不该是苛斥别人的鞭子。

◎要端端正正,不要嘻嘻哈哈;要谨谨慎慎,不要唏哩哗啦。

◎与人相处要牢记‘默’字;与家相处要牢记‘忍’字;与世相处要牢记‘宽’字。

◎不要觉得自己很不幸,世界上比我们更苦的人还很多。

◎勇于接受别人的批评,正好可以调整自己的缺点。

净化心灵的语言5(转载) - 风起舞的地方︿.︿ - 风起舞的地方︿ . ︿

◎与人相处之道,在于无限的容忍。

◎一个对自己内心有所警戒的人,能远离恶魔的罗网。

◎路是人走出来的!千里之遥的路,都必须从第一步开始。

◎如果心念常带欢喜感恩,有正面的念力,免疫功能会上升。心打开,往光明愉快的方面想,身体就健康。

◎微笑的表情,可以感受生活中每一刻的丰足与喜悦;乐观的心情,足以抵挡生命中每一次的挫折与打击。

◎幸福往往是事过境迁之后,你才体会到原来你已经有过的一种境地。

◎许多人一生都在‘无法承受痛苦’的错误想法中度过,然而你已经承受了痛苦,尚未做的,只是去感受痛苦以外的其他感受。

◎我们有烦恼?还是烦恼有我们?

◎每件事物都已完备而且圆满,所缺的,只是那些有足够信心来实践与分享的人。

◎当别人有生气的情绪时,我们不妨把它当成是一种求救的讯息──其实他们内心欠缺的是更多自尊及肯定。

◎混乱生起的地方,也是宁静生起的地方。透过智慧,哪里有混乱,哪里就有宁静。

净化心灵的语言5(转载) - 风起舞的地方︿.︿ - 风起舞的地方︿ . ︿

◎放下过去的烦恼,不耽忧未来,不执著现在,你的内心就会平静。

◎健康是最大的利益,满足是最大的财产,信赖是最亲的亲人,心灵的安宁则是最大的幸福。

◎人生的一切际遇,无非是为了帮助我们灵性的成长。你的遭遇即是丰富人生的素材,你的处境更是获得解脱和智慧的踏脚石。 

       ◎有时生活中最大的不幸,莫过于得到了自己想要得到的东西。

◎有时候,我们说了不该说的话,做了不该做的事,那么接下来,我们就应该去说该说的话,去做该做的事。

◎生活中有两个悲剧,一个是你的欲望得不到满足,另一个是你的欲望得到了满足。

◎要停止不做某事,比开始去做某事要难得多!如果你想去除不悦的想法,就专心致力于喜悦的想法上。

◎经验告诉我们,停留在不愉快情绪的时间越长,会大量降低我们解决问题的整体能力。

◎当我们对别人有更多的了解,就会有深切的谅解;当我们对别人有真挚的同情,就会有更深长的感情。

◎永远用同一个问题问自己:‘设身处地,你会怎么办?’你将发现要化解问题真的不难。

◎知足不会来自外在的情境,因为外在的情况不会永远如我们所愿。

净化心灵的语言5(转载) - 风起舞的地方︿.︿ - 风起舞的地方︿ . ︿

       ◎父母恩重如山,请快行孝报答。

◎孩子喜欢做家事,是家长的福气。

◎若问古今爱何在?尽在父母双眸中。

◎母亲的微笑,是孩子生命的原动力。

◎自己敬爱老人,子孙才会敬爱您。

◎您看著我长大,我陪著您到老;您疼爱我,我敬爱您。

◎关心、爱心、耐心,可以让老人开心。

◎现代孝行是多陪老人,多照顾老人。

◎最慈最爱父母心,至真至诚表孝心。

◎在外面与朋友嬉游的时候,不要忘记家中孤独的老人。

◎孝顺父母,终有福报。

◎父母健在最宝贵,忤逆父母最不该。

◎老人是智慧的宝典,小孩是快乐的泉源。

◎家,永远是提供你最后安全靠泊的心灵港口,应珍惜它!

◎语言是心的镜子,不诚恳就不传神。

◎怠惰是贫困的制造所。

◎青菜豆腐营养好,大鱼大肉不可食。

◎懒惰是生命之果最大的害虫,勤劳则是最佳的肥料。

◎懒惰是贫穷的难兄难弟。

◎只要有心,小事也可以做成大事;只要有爱,毁谤也可以转为赞美。

◎接受现况,乃是克服不幸的第一步。

◎岁月最宽大的恩宠,就是逝去的过往不再回头。

◎所谓的生活,应该是专心活在当下,把握当下,因为它一去不复返。

净化心灵的语言5(转载) - 风起舞的地方︿.︿ - 风起舞的地方︿ . ︿

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017